尿床天神





尿床天神

大家有沒有發現最近比較多的人在看書? 在咖啡廳、速食店、公車上、運動中心休息室、候機室.....甚至便利商店,真的有比較多人在看書,原來手機平板滑久了也會膩耶.....,讀書可以培養專注力,尤其是兒童,小編找到這一系列適合小孩暑假的書籍,給大家參考看看喔! 還有練習寫字的書,很多人都不記得怎麼寫字囉.....小編也是,要來去罰寫字囉(溜.....

每日66折真的會撿到好康喔.....

不要問我舒爽有多好,去問用過舒爽的女人都知道

可以往下拉看看下方詳細介紹喔!如果你也想買 尿床天神建議還是在博客來網路書店購買,可以在7-11取貨付款,真的很方便!

博客來旅遊叢書 http://goo.gl/sUAB71

防曬必備 UV100



★讓孩子在幽默風趣的故事中,學習生活自理能力。

★幫助家長以輕鬆的態度,陪伴孩子面對尿床的難堪,一起討論如何解決問題。

★幫助孩子正確認識自己身體的生理構造,學習自我悅納的正向心態。



你知道嗎?只要尿床的時候,尿床天神就會出現喔!

他不是來取笑你的,而是要來教你不會尿床的咒語唷!

讓我們一起來向尿床天神學習不會尿床的魔法吧!


「哎呀!小祐又尿床了!」

小祐只記得自己前一晚睡夢裡,夢到了自己在好奇怪的地方上廁所。廁所好大好大,突然間小祐的尿尿就淹滿了整個廁所,於是他居然在自己的尿尿海裡頭開始游泳!然後,隔天一早他就尿床了……

正當小祐還在懊惱的時候,突然發現棉被逐漸膨脹變大,然後鑽出來了一個尿床天神,居然在他旁邊莫名其妙地跳起舞來。隔一天,小祐又夢到了自己在好大的尿尿海游泳。沒錯,他又尿床了,於是尿床天神又出來在他旁邊跳舞。接連著幾天小祐還是繼續尿床,這讓小祐心裡覺得好難過。

於是尿床天神教他一句不會尿床的咒語─「辛達拉夢達拉吸巴巴、亨巴拉笨他拉吸貝貝」

。睡覺前小祐很努力的背誦著咒語,但是,隔天早上他還是尿床了……

究竟是為什麼呢?是他忘記咒語,還是他唸錯了呢?

編輯札記?? ?Jumi_啾咪日韓美妝

長谷川義史用了有趣的方式來說與「尿床」有關的故事,透過搞笑的夢境微微帶出尿床可能跟夢有關、跟前一晚做的事情有關係,但都不是那麼說教式的表現方式。

最後也用好笑的結局安排,讓孩子有「藉口」可以說自己尿床是「理所當然」的。其實很多時候對於孩子的生活習慣或行為,成人都很急切的想要讓孩子做立刻就像個「大人」一樣,忘記了自己可能曾經也有那樣的一段「不那麼成熟」的時光。

或許多一點點笑容,陪孩子一起面對尿床的結果;或是用輕鬆的方式,跟孩子一起探討尿床的原因,也一起學習如何用正向的態度,面對生活中的各種大小事喔!



尿床天神

創作者介紹
創作者 emmacocomo 的頭像
emmacocomo

最愛下雨?

emmacocomo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()