骨盆:美麗與健康的關鍵密碼黃如玉醫師的脊骨平衡完全手冊 3



商品網址: http://shoppingfun.co/redirect.php?k=b1a04adb82c81347bc82ad94067fca0c&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

商品訊息功能:

商品訊息描述:

小腹和屁股越來越大、動不動就閃到腰、經常這裡痛那裡痛、頻尿、腸漏癥……你以為這些都是年紀大了,自然出現的「老化」現象嗎?你可能從來沒想到:「骨盆不正」,才是造成你外觀改變和疾病的真正原因!

骨盆位於身體的中心,扮演地基的角色,保護了腸道、生殖和泌尿系統等重要的內臟。骨盆一旦歪斜,不只影響到外觀,還會影響到全身內臟功能以及神經的正常傳導,造成身體的自癒力降低,引發種種不明原因的疼痛和疾病。

例如臺灣人常見的西洋梨型身材,是因為骨盆重心偏移,身體為了施力平衡,使腹部和臀部肌肉變得鬆軟。啤酒肚、蘿蔔腿,也和骨盆前傾或後傾有關。而一半以上臺灣女性備受困擾的經前癥候群,其實是因為骨盆歪斜壓迫神經叢,讓神經傳導不正常,導致體內雌激素過量,而引發的癥狀。便秘、腸躁癥、腹瀉,也都跟骨盆歪斜引起的神經傳導錯誤有關。

由於骨盆的活動度並不是很高,加上身體具有自我調適機制,使我們無法立刻察覺骨盆的變化。剛開始你只會覺得穿褲子有一邊特別卡,久而久之,慢慢出現便秘、腸躁癥、尿失禁、膀胱炎、子宮內膜異位等疾病。而這些問題的源頭,大都是因為骨盆歪斜。因此,要解決這些惱人的問題,從骨盆平衡著手就對了。

臺灣唯一擁有美國及加拿大脊骨神經醫師執照的黃如玉醫師,繼銷售突破三萬本的《體態,決定你的健康》之後,再度為臺灣人量身打造這本「骨盆保健書」。書中特別提供9種居家小檢測,教你精準判斷自己的骨盆是否異常。針對臺灣人六大不良體態──臀部下垂、小腹過大、O型腿 / X型腿、雙腿浮腫、蘿蔔腿、外八 / 內八,以及腸躁癥、便秘、腹瀉等腸胃道疾病,生理痛、尿失禁、慢性陰道感染等女性常見疾病,書中也以脊骨神經醫學的「全人醫療」角度,提供30個簡單易行的骨盆運動和按摩,配合生活習慣、睡眠、飲食、營養品補充等全方位建議,讓你找回失落已久的年輕和健康!

本書特色

(一)以脊骨神經醫學的「整體平衡」觀點出發,讓你找回身體自癒力:臺灣唯一擁有美國及加拿大脊骨神經醫師執照的黃如玉醫師提出:骨盆平衡,是決定身心健康的關鍵。從骨盆這個根源下手,許多不明原因的疼痛和疾病自然就迎刃而解了。

(二)9種骨盆居家小檢測,就像醫生到府問診:透過各種警訊(例如穿裙子時,裙子會因為走路而轉向某一邊)、癥狀(例如下半身容易水腫、脫掉襪子後有消不掉的勒痕)、觀察、動作等等細緻的全方位檢測方式,讓你不必出門、也不用花大錢,就可以精準的判斷自己的骨盆是否健康。

(三)30個最專業的骨盆運動,讓你遠離病痛,擁有好身材:作者結合脊骨神經醫學醫師和健身教練的專業,提供30個簡單易行的骨盆運動和按摩,搭配詳細步驟、動作照片和運動導覽圖,讓你按圖索驥、循序漸進,擁有名模身材絕對不是夢!

(四)15個生活保健小撇步,全方位打造骨盆健康:不良的生活習慣,正是造成骨盆歪斜的元兇!書中教你避免生活中會危害骨盆的小地雷,像是低腰褲、太重或背帶太長的包包等;並告訴你如何從站姿、睡姿、挑選鞋子、骨盆保養運動著手,輕鬆擁有骨盆健康。

作者簡介

黃如玉

現任:
躍翰健康學苑總監
哈佛健診專業預防醫學中心脊骨神經醫學顧問Line點數卡

專長:
體態平衡調整、步態平衡評估、足部工學、居家運動設計指導、兒童體態矯正

學歷:
加拿大紀念脊骨神經醫學院 (Canadian Memorial Chiropractic College) 脊骨神

經醫師每日好康
臺灣大學醫療機構管理研究所碩士
加拿大多倫多大學數學系學士

證照:
加拿大安大略省合格執業脊骨神經醫師
美國國家脊骨神經醫師檢定合格
美國運動協會檢定合格健身教練(American Council on Exercise)
美國運動協會檢定合格體重管理顧問 (American Council on Exercise)
香港執業脊醫協會海外會員

經歷:
加拿大多倫多Finch 脊骨神經中心主治醫師
加拿大多倫多國際傷害檢驗中心專任脊骨神經醫師
加拿大脊骨神經復健診所主治醫師

商品訊息簡述:

    紅豆水消水腫
  • 作者: 黃如玉
  • 出版社:新自然主義
  • 出版日期:2010/01/20
  • 語言:繁體中文


骨盆:美麗與健康的關鍵密碼黃如玉醫師的脊骨平衡完全手冊 3

商品網址: http://shoppingfun.co/redirect.php?k=b1a04adb82c81347bc82ad94067fca0c&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=



    全站熱搜

    emmacocomo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()